Vocalette

Метро Таганская, Китай-город, Котельническая наб., 1/15

Метро Дмитровская, Новодмитровская 5А

Бесплатная консультация или пробный урок 1000 р.

Какие упражнения эффективны для развития голоса?

Существует огромное количество вокальных методик для обучения вокалу, как же в них разобраться?

Самое простое это поступить на обучение в профессиональное музыкальное учреждение или школу вокала, там с большей вероятностью Вы можете встретить наставника, который подскажет, что будет лучше и продуктивнее конкретно для Вас. Можно поискать в интернете и например найти наш блог, где мы подскажем и рассмотрим онлайн различные школы и бонусом предложим упражнения.

Голос, слух есть у каждого, а вот талант??

Талант это трудолюбие, терпение и бескомпромиссность!

С чего начинаем работать над голосом самостоятельно?

  • Изучите строение голосового аппарата, это необходимо чтобы научиться управлять голосом.

  • Найдите своих любимых исполнителей, мастодонтов и слушайте их чаще, изучайте музыку сложную к восприятию:

 

 

классику, джаз, фьюжн, фанк, рок, инструментальную музыку.

 

Это весьма полезно и поможет Вам в будущем найти свой стиль. Для начала подражайте и несмотря на субъективное восприятие музыкального материала, чем больше Вы слушаете хорошей музыки разной природы, тем лучше для создания в последствии возможно нового стиля пения или музыки. Почему нет?

  • Отстройте дыхание, а следствия и поддержку, опору Вашего голоса. Дыхательная гимнастика Александры Стрельниковой, Биофоника. Узнайте, что такое парадоксальное певческое дыхание.

  • Займитесь сольфеджио, кладезь знаний скрывается в этом важнейшем предмете, который улучшит вашу интонацию, ритм, вокальное мышление.

 

СТОЛЬКО ВСЕГО! А МОЖНО ПРОСТО ПЕТЬ?

Можно и нужно просто петь, для начала предлагаем вам серию упражнений которые называются «Вокализы». Они хороши тем, что похожи на песни, но вместо сюжета и слов, там называние нот или только гласные буквы, для джазовых вокализов характерны слоги из джазовых импровизаций, так называемый «scat (скэт)». Вокализы позволяют работать над различными задачами: дыханием, интервалами, ритмическими рисунками, вокальной техникой, динамическими оттенками, фразировкой, вибрато и т.д. Чем проще вокализ, тем для начинающего вокалиста лучше!

Следите за ощущениями, чтобы звук не трясся, старайтесь чисто попадать в ноты.

Мы знаем, как тяжело петь с нот, если уровень сольфеджио страдает и без знания мелодии на слух. Поэтому мы организовали рубрику примера пения, теперь даже если Вы не умеете читать с нот, достаточно будет послушать и прочитать названия нот с нотного материала и все получится!

В музыкальном колледже обязателен технический зачет, его сдают посредством пения вокализа.

Манера пения может быть разной: академической, оперной, народной, эстрадной, как в нашем материале, где мы взяли в работу Вокализы для низкого и среднего голоса — Абт Франц (Franz Abt).

 

gif
 
Инструкция к практике:
послушайте, затем пойте сами, ноты в видео прилагаются.

Вокализ № 1

 

 
 

Вокализ № 2

 

 
 

Вокализ № 3

 
 

Вокализ № 4

 
 

Продолжение следует, в ближайший год планируем закончить серию вокализов Ф. Абта и записать для Вас джазовые вокализы, более сложные к исполнению. По мере обновления видео будем добавлять его на сайт в наш блог.

 

И конечно же приглашаем на занятия по эстрадному вокалу, если требуется помощь профессионала, в самую красивую студию вокала на Котельнической набережной или в наш филиал на улицу Новодмитровская. Заявку на обучение можно оставить ниже.

 
 
gif

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.