Vocalette

Метро Таганская, Китай-город, Котельническая наб., 1/15

Метро Дмитровская, Новодмитровская 5А

Бесплатная консультация или пробный урок 1000 р.

Vocalette

Петь ли во время «ломки» голоса?

Серьезный вопрос, который достоин отдельного поста. Сегодня обучение вокалу это не только большой бизнес, оно происходит повсеместно и с раннего возраста. Дети поют в хоре, кружках и зачастую не знают, что скоро голос будет «ломаться» и расти вместе с телом.

У девочек «мутация» происходит не так заметно как у мальчиков. Мужчин ждет смена регистра на октаву ниже. Гормоны делают свое дело.

Касьян занимается вокалом с 6 лет, сейчас ему уже почти 13 лет, голос стал меняться, не слушаться, парень растет. Конечно петь стало труднее, но это всего лишь период, который под присмотром фониатра ( врач отвечающий за здоровье голосового аппарата) и педагога становится вполне безопасным.

Это Касьян до начала мутации, в прошлом году, возраст около 12 лет.

Затем начался период, когда голос стал нестабильным, на занятиях то и дело началось легкое несмыкание и хрипы, после непродолжительной распевки голос звучал странно, немного сипло.

Было принято решение посетить врача фониатра и по его заключению работать дальше.

Заниматься можно и нужно, с определенными указаниями: работа в щадящем речевом режиме, плотном смыкании голосовых связок. Мы работаем дальше, отслеживаем динамику, открываем новые ноты и режимы резонанса голоса, время дарит нам новый опыт.

Мы рекомендуем, если есть сомнения обращайтесь в профессионалам —

врачу и педагогу, тогда Ваш голос будет в надежных руках.

Кстати, Вы знаете, что существует 4 вида смыкания голосовых связок? Какие они?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.