Vocalette

Метро Таганская, Китай-город, Котельническая наб., 1/15

Метро Дмитровская, Новодмитровская 5А

Бесплатная консультация или пробный урок от 1000 р.

Vocalette

Запись вокала на студии

В первую очередь надо распеться. Это можно сделать и до приезда на студию. Или нанять вокального педагога, который распоёт Вас и проведёт через весь этап звукозаписи, направляя и продюсируя Ваше исполнение.

1. Подходит как для начинающих, так и для профессиональных певцов
2. Подбор студии звукозаписи, согласование времени студийной сессии
3. Вокальный прогрев, распевка, психологическая помощь
4. Сопровождение во время записи, поддержка
5. Советы по вокальным техникам во время записи, контроль процесса
6. Консультация по звуковому оборудованию и мониторингу во время записи
7. Понимание организации процесса вашей студийной записи
8. Контроль времени и правильное распределение задач
9. Бэк-вокал в песне, помощь в построении различных голосов
10. Запись одной песни или альбома: концепция и полное ведение ​

Стоимость
Индивидуальная от 2000 руб/час.

Запись на лучших студиях Москвы

Запись вокала на студии, как это? Рассказываю!

Вот допустим, Вы хотели бы сделать запись вокала на студии — песню в подарок, но никогда этого не делали раньше. С чего начать? Мы, естественно, порекомендуем — с уроков вокала и пригласим Вас к нам в студию. Но данный пост, про сам процесс, так давайте обсудим его, чтобы развеять хотя бы некоторые мифы.

 

Я не волшебник, я только учусь!

 

Ну во-первых, стоит понять одно важное правило, что студия для записи подешевле, это всегда удар по качеству звучания вашего голоса. Необходима большая комната, с отсутствием эха, не каморка, потому что голосу важен и нужен полет. Чем больше комната для записи, тем дороже аренда в час.

Во вторых, микрофон и оборудование на студии, обязаны быть дорогими. Небольшим стаффом здесь не обойтись, все звенья в цепи звукозаписывающего оборудования : огромный пульт, всякие физические машины для обработки вокала, микрофон, провода, все это будет влиять на сигнал, и как следствие наш ваш голос.

Далее необходимы люди, с помощью которых Вы будете записывать песню. Это непосредственно звукорежиссер и вокальный продюсер, педагог по вокалу, которые будет контролировать процесс и подсказывать как лучше спеть, справиться с тем или иным звуком, и техническими моментами.

 
gif

  

Хм, а что это как сложно? Пришел спел, там скорректировали и все?

 

Сам процесс достаточно увлекательный, но очень утомительный. Физически, психологически.

Кстати, некоторые люди побывавшие на звукозаписи впервые в жизни, говорят, что это схоже с интимной близостью, но когда ты уже устал, но необходимо продолжать и при этом на тебя еще смотрят незнакомые люди))

 

Сколько длится запись вокала на студии?

 

В среднем, непрофессиональному певцу, для записи нужно от 1-3 часов. Это на запись основной партии, а если есть бэк-вокал, то еще на него заложить время От 1-3 часов. Все конечно зависит от умения певца, чем профессиональнее, тем быстрее.

Надо понимать, что лучшие дубли это самые первые, а затем необходимо перепеть, то что-то не получилось. Я всегда записываю певца фрагментами, куплеты, припевы, средняя часть, при этом, если песня в стиле поп, скорее всего мы будем копировать припевы.

 
gif
 
 

Помните, что запись вокала на студии это ещё тот челлендж! Слышать себя и музыку через наушники, это очень непросто, нужно время, чтобы привыкнуть к акустике и почувствовать себя свободно, перестать зажимать тело и как следствие красиво звучащий голос.

 

Далее отдельное время на сведение!

 

Что значит сведение? Вы все спели и вымотанный, хотите уже домой. Далее, начинается другая работа над запись вокала на студии — это сведение вашего голоса с минусом (если Вы под него поете, что скорее всего, или голоса и инструмента). Звукорежиссер вместе с продюсером должны выбрать наилучшие дубли, интересное звучание и сочетание напетых вами фрагментов. Затем подчистить интонацию, ритм, сгладить артикуляцию, сделать баланс между голосом и музыкой, выровнять частоты и еще много чего профессионального, называемого сведением. И как Вы уже догадались, на это тоже потребуется время и оплата студии, и труда человека.

Как получить готовую песню?

 

Самый удобный на сегодня формат, это по электронной почте, файлом или ссылкой на скачивание. Но конечно возможно и напечатать на диске, виниле, все зависит от Вашей фантазии и потребности. Качество будет в формате wav, далее Вы можете ужать до mp 3.

 

Посмотрите фрагмент нашей работы на студии с Наташей, она занималась вокалом месяц, была задача записать песню, в подарок на день рождения папы.

 
 

Надеюсь, что данная статья была для Вас полезна. Запись вокала на студии не шутки, доверяйте её профессионалам! Если есть вопросы или замечания оставьте их внизу, я обязательно отвечу на них. 

Ваша Неделька Олеся.

1 комментарий к “Запись вокала на студии, как это? Рассказываю!”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *